

السلطات التركية تعثر على جثث 3 أطفال في غازي عنتاب
أعلنت السلطات التركية في ولاية عنتاب عثورها على الأطفال ال3 الذين أعلن عن اختفائهم في ما سبق في ولاية (سيواس) شمال البلاد.
موقع (تلفزيون عنتاب) عن الخبر قال :
إن “3 أطفال خرجوا مع العمال الموسميين من غازي عنتاب للعمل في جني محصول البطاطا في سيواس، لقوا حتفهم (غرقاً) في النهر الأحمر هناك”.
و أضاف :
“اختفى 3 أطفال دخلوا مياه (النهر الأحمر) للاسترخاء بالقرب من قرية (كيزيل كاوراك) في سيواس، وبعد اختفائهم توجه 4 أشخاص للبحث عنهم في الماء، وقد تم العثور على جثث 3 أطفال خلال البحث، وقد كان من المفهوم أن الشخص الرابع الي كان معهم المختفي غادر المكان خوفًا من ردود الفعل والمساءلة”.
وذكر: “عند اختفاء الأطفال الثلاثة م.أ (12), ك.أ (12) , م.د (7) ، خرج صديقهم الرابع للإبلاغ، بأنه يعتقد بأن أصدقائه غرقوا في النهر، وقد توجهت فرق الشرطة والطوارئ بعد اتصال أحد المواطنين في المنطقة بهم، حيث دخل أربعة أشخاص المياه وبدأوا بالبحث ليجدوا الأطفال جثثاً هامدة”.
انضم إلى قناة التلغرام عبر الرابط التالي ليصلك كل جديد: https://t.me/shareturk
يمكنكم ايضاً قراءة:
وزارة الصحة التركية تعقد اجتماعاً عاجلاً بعد ارتفاع عدد الوفيات بسبب حمى القرم النزفية
عقدت نائبة وزير الصحة “أمينة ألب ميشة” للمجلس العلمي التابع للوزرة الصحة التركي اجتماعاً عاجلاً, و ذلك عقب ارتفاع عدد إصابات حمى القرم النزفية في تركيا, حيث وصلت عدد الإصابات إلى 480 إصابة، نجمت عنها 15 حالة وفاة.
وصحيفة “هبرلار” التركية قالت:
“أن الاجتماع تناول التدابير الواجب اتخاذها قبل حلول عيد الأضحى، نظراً لزيادة التماس خلاله مع الحيوانات بشكل يهدد بارتفاع أكبر للإصابات”.
و لمنع ازدياد حالات الإصابة, دعا المجلس العلمي المواطنين لإرتداء ثياب ذات أكمام طويلة و ألوان فاتحة,
أيضاً شدد المجلس على ضرورة وضع قطع من قماش البناطيل السميكة داخل الجوارب، وذلك أثناء التواجد في الحقول والغابات وأماكن التنزه.
كما أكد على ضرورة تفحص المواطنين لأجسادهم فور عودتهم إلى المنزل للتحقق من عدم التصاق حشرة القراد بها، وإزالة الحشرة حال العثور عليها باستخدام الملقط دون لمسها باليد المجردة، أو التوجه إلى قرب مركز صحي حال الفشل في إزالتها.
ولفتت نائبة وزير الصحة”أمينة” إلى أن معدل وفاة الحمى النزفية يبلغ في الدول الأخرى 25 بالمئة، وقد يصل في بعضها إلى 80 بالمئة.
وختمت بالقول إن التدابير المتخذة وطرق العلاج المتبعة في تركيا أثمرت عن خفض معدل الوفاة إلى نسبة 4 بالمئة.
وتعد حمى القرم – الكونغو النزفية عدوى فيروسية تنتقل إلى الإنسان عبر حشرة القراد، بينما تنتقل العدوى من إنسان إلى آخر نتيجة الاتصال المباشر بدم المصاب أو إفرازاته أو أعضائه أو سوائل جسمه الأخرى.
ومن أعراض الإصابة بحمى القرم الحمى، وآلام العضلات، والغثيان، والقيء، والإسهال، وتيبّس الرقبة، وآلام الظهر.